Schoeller получает сертификат EU Ecolabel за соблюдение строгих экологических стандартов

Компания Schoeller производит пряжу наивысшего качества по экологически чистой технологии. 20 октября 2015 года компании Schoeller был выдан сертификат EU Ecolabel ("евроцветок"), подтверждающий соблюдение самых строгих стандартов качества, принципов устойчивого развития и защиты окружающей среды.
На торжественной церемонии федеральный министр Андре Рупрехтер вручил сертификат владельцу компании Курту Хазельвандеру.
Европейская экологическая маркировка EU Ecolabel – это знак качества, который наносится на продукцию и подтверждает ее качество, надежность и соблюдение экологических стандартов. Продукция с этой маркировкой должна соответствовать ряду критериев, выполнение которых контролируется путем проведения независимой экспертизы. Маркировке подлежат только экологически чистые изделия с приемлемым качеством и пригодностью к применению. В процессе изготовления производители обращают особое внимание на легкость ухода и отсутствие вреда для кожи. Таким образом, пряжа и ткани, производимые по экологически чистым технологиям, отвечают современным требованиям.
 
Этот знак качества сигнализирует о том, что в компании Schoeller важную роль играют охрана окружающей среды и применение принципов устойчивого развития на производстве. После длительной процедуры проверки в Обществе информирования потребителей (VKI) были выбраны два продукта Schoeller из 100%-й мериносовой шерсти различной толщины для изготовления детской одежды.
 
Нанесением знака EU Ecolabel на свою продукцию компания Schoeller желает продемонстрировать возможности реализации принципов устойчивого развития на практике. Концепция устойчивого развития позволяет учитывать потребности общества и окружающей среды без вреда для природы и с сохранением ресурсов для будущих поколений.
 
«Мы с гордостью и большой радостью становимся носителями знака EU Ecolabel!», – утверждает генеральный директор и совладелец компании Курт Хазельвандер.
 
Назад