Премия в области разработки материалов будущего «ITMA - future materials award 2014»


WTiN и ITMA недавно основали премию Best Innovation - Award за лучшие инновации и новые разработки в текстильной промышленности.
В жюри входят ведущие специалисты текстильной отрасли.

Компания Schoeller была номинирована в двух категориях и в обеих вышла в финал.  
Best Innovation - Sustainable textiles (Process) (Лучшая инновация – Экологичный износоустойчивый текстиль (процесс)).
Best Innovation - Mobile textiles (Лучшая инновация – Текстиль для транспорта).
Компания Schoeller победила в категории Лучшая инновация в области производства износоустойчивого текстиля, благодаря своему запатентованному производственному процессу EXP.
Процесс обработки шерсти, называемый процессом EXP 4.0, предполагает использование экологически безопасных химических веществ, в отличие от обычно используемого процесса обработки хлором и полимером Hercosett. Процесс EXP 4.0 позволяет обойтись без хлора, а также адсорбируемых органически связанных галогенов AOX и соответствует требованиям стандартов Woolmark (TM 31).
По мнению жюри, "это выдающаяся технология широкого применения, позволяющая экономить ресурсы. Это первый способ улучшения качеств шерсти, соответствующий строгим критериям стандартов Bluesign и Global Organic Textile Standards (GOTS). Эту инновацию поистине можно назвать исключительно полезной".

В номинацию в категории "Лучшая инновация – Текстиль для транспорта" компания попала, благодаря широким перспективам использования износоустойчивых материалов в области оснащения салонов автомобилей. Наиболее распространенными материалами, используемыми в автомобильной промышленности, преимущественно для отделки сидений, являются кожа или синтетические волокна, главным образом полиэстер. Для того чтобы соответствовать требованиям защиты окружающей среды, таким, как экологичность и возможность вторичной переработки, идеально подходят такие натуральные материалы, как шерсть и смесовые пряжи с использованием шерсти. Эти инновационные смесовые пряжи, в состав которых входит   40% шерсти и 60% полиэстера использованы в таких концепт-карах, как  "Rinspeed iChange" и "Rinspeed Xchange". В области коммерческого производства эта пряжа использована в уже присутствующей на рынке модели BMW i3. Данная инновация соответствует всем стандартам автомобильной промышленности и гарантирует еще больший комфорт для клиентов при вождении.
Назад